RESEP BATAGOR AYAM SPESIAL MUDAH DAN SIMPEL
14:43
RESEP DAN CARA MEMBUAT BATAGOR AYAM SPESIAL SEDERHANA
oke teman-teman semuanya kali ini kami dari webmakanan akan memberikan tutorial megenai bagaimana cara membuat batagor ayam ingat bukan batagor tahu ataupun batagor tepung kanji yah,,
untuk batagor sendiri pasti agan semua sudah pada mengenal jajanan yang satu ini karena jajanan ini memang sangat digemari oleh semua kalangan baik tua maupun muda.
batagor juga memiliki beberapa jenis ragam ada yang batagor tahu ada yang batagor tepung saja dengan berbagai variasi ada yang kuah dan ada yang kering dengan bumbu kacang ,Biasanya batagor terbuat dari ikan. Tapi kali ini saya membuatnya dari ayam. Makannya pake sambel pecel yang udah jadi aja biar cepet hehehe...
namun kali ini kami akan memberikan bagaimana cara membuat batagor ayam yuk ikuti caranya dibawah ini.
Bahan-Bahan :
- 300 gram Fillet Dada Ayam
- 1 siung Bawang Putih
- 1 butir Telur Ayam
- 1 batang Daun Bawang
- 6 sendok makan Tepung Sagu Tani
- secukupnya Lada (Merica)
- secukupnya Garam
- 6 sendok makan Air
- secukupnya Kulit Pangsit
- secukupnya Minyak Goreng
- secukupnya Bumbu Pecel
- secukupnya Kecap Manis
Langkah :
Blender dada ayam & bawang putih sampai halus. Iris halus daun bawang Kocok Lepas telur |
|
Masukkan dada ayam halus & irisan daun bawang ke dalam telur. Tambahkan air, merica & garam. Aduk hingga tercampur rata |
|
Masukkan tepung sagu |
|
Aduk sampai adonan tercampur rata |
|
Letakkan 1 sendok teh adonan di tengah kulit pangsit |
|
Rekatkan sisi-sisinya |
|
Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan |
|
Angkat. Sajikan dengan sambal kacang (saya pakai bumbu pecel jadi) dan kecap manis. |
|