CARA MEMBUAT PEMPEK IKAN TENGIRI
17:55
RESEP DAN CARA MEMBUAT PEMPEK IKAN TENGIRI SUPER LEZAT DAN GURIH
asalamualaikum wr.wb oke teman-teman semuanya kali ini saya akan memberikan tips dan turorial mengenai resep dan cara mambuat mpek-mpek makanan khas palembang.
sebagian bahkan seluruh orang diindonesia mungkin sudah pada mengenal dengan salah satu jajanan yang satu ini, karena makanan ini memang telah tersebar diseluruh daerah penjuru indonesia dan selain itu pempek juga memiliki citarasa bumbu yang khas kecut-kecut enak dan gurih.
siapa sih yang ngga suka dengan makanan khas palembang yang satu ini yang biasanya dibanderol dengan harga satu porsinya 5000 rupiah dan kali ini siapa tau ibu atau teman-teman mau membuka usaha dagang pempek atau mau sekedar praktik membuatnya silahkan ikuti tutorial dibawah ini.
Bahan-bahan :
- 8 sdm daging ikan tenggiri yang telah di blend
- 2 butir telor
- 4 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung tapioka
- sedikit air (kalau bisa air dingin)
- 4 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya garam, gula & penyedap
Langkah :
- Siapkan wadah masukkan daging ikan yang telah di blend
- Masukkan 2 putih telor dan 1 kuning telor saja, lalu masukkan garam, gula & penyedap rasa
- Aduk hingga rata dengan tangan bersih. Lalu masukkan dikit demi sedikit tepung terigu & tapioka. Beri sedikit air dingin lalu aduk hingga rata.
- Bentuk adonan sesuai selera. Jika ingin model lenjer (panjang) maka bentuk adonan memanjang lalu potong beberapa bagian.
- Siapkan air lalu rebus air tsb. Lalu masukkan adonan yang telah di cetak kedalam air rebusan.
- Angkat jika sudah matang.
- Goreng lalu sajikan.